ПОЧЕРК ВНУКА ВЫЗЫВАЛ УЖАС


 

Крамаренко Наталья Васильевна (Омск), бабушка Володи Морозова (Москва):

Всё началось с безобразного почерка у внука. Он учится и живёт в самом центре Москвы, в сентябре пойдёт в 5-й класс. Настоящей бедой для всей семьи были его письменные работы, особенно по русскому языку. Дело в том, что буквы у Володи были далеко не «столичными»: очень неровные, разной высоты и толщины. Поэтому кривой и пляшущий почерк внука вызывал ужас и у него самого, и у всех, кто его видел.

Два года назад я подала его родителям идею исправления почерка в Омске, но тогда они меня не поддержали. И только когда у них окончательно опустились руки, дочь сама позвонила в Омск и попросилась в «Каллиграфъ». Почему она это сделала? Потому что увидела результат: её новосибирские знакомые показали ей почерк своего ребёнка, который вернулся из Омска с новым отличным почерком.

Мне очень понравился педагогический коллектив «Каллиграфа», да и в группе дети подобрались просто чудесные, несмотря на их разницу в возрасте. На занятиях я занимала позицию наблюдателя и видела, как все дети дружно трудились. Меня это очень удивляет, ведь я работала в школе и знаю, каких сил это стоит. Уроки в «Каллиграфе» проходят спокойно и разумно. Царит общая атмосфера сотрудничества – педагога, детей, родителей, бабушек, и дедушек.

Самое главное достижение Володи после учёбы в «Каллиграфе» – ушёл его страх. Он перестал бояться письменных работ, и внуку стал нравиться процесс письма. Испуг прошёл, и почерк исправился: все буковки стали ровненькими, хорошенькими. В последний день занятий он даже попробовал писать не обычной шариковой, а перьевой ручкой, и ему очень понравилось. Рука ещё больше расслабилась и освободилась от мышечного зажима. Говорю «Каллиграфу» большое спасибо, желаю ему огромнейших успехов и новых учебных программ!


Другие интервью в «Комсомолке»:

Арышев Михаил (Омск)
ЗУБНАЯ МЫШКА НЕ РАЗОБРАЛА МОЙ ПОЧЕРК

Слизов Максим (Новосибирск)
СКУЧАТЬ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ

Суенова Вера Николаевна (Омск)
МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТОМ

Алентьев Александр, Семенютина Наталья Павловна (Челябинск)
ПОБЕДА НАД САМИМ СОБОЙ

Иванова Елена Валентиновна (Тверь)
ЭТО БЫЛА ПРОСТО ФАНТАСТИКА

Артемьев Артём (Омск)
ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ ФОРМУЛЫ БУКВ

Силантьева Наталья Васильевна (Омск)
РЕБЁНОК ПОНЯЛ, ЧТО ОН – ПОБЕДИТЕЛЬ

БОНУС: интервью детей и родителей в «Каллиграфе»

Каспирович Елена Владимировна (Омск)
МЫ НАУЧИЛИСЬ ПРЕОДОЛЕВАТЬ СЕБЯ

Вяткина Ирина Владимировна (Омск)
У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ БЫЛИ СЛЁЗЫ ОТ РАДОСТИ


«Комсомолка» о «Каллиграфе»