ПОЧЕРК ПОМЕНЯЛСЯ КАРДИНАЛЬНО


 

 

 

 

 

 

Вышвыркина Галина Владимировна, мама Вышвыркиной Анастасии, 7 лет (Омск):

В первом классе почерк у Насти был ужасным. Неразборчивый, некрасивый, медленный — нашу учительницу он устраивал, а меня — нет. Я пробовала исправить ситуацию самостоятельно, давала ребёнку для переписки тексты — ничего не получалось, почерк оставался таким же, как и был.

По телевизору увидела рекламу «Каллиграфа». Посмотрела, как пишут дети, которые занимались на курсе, сравнила с почерком Насти. Сели мы с ребёнком, посоветовались и решили, что пойдём учиться.

На первом уроке я испугалась, что ребёнок не поймёт всю ту информацию, которую ей дают — всё-таки она маленькая ещё, ей 7 лет. Только когда она успешно прошла весь курс, я убедилась, что Настя во всём разбирается, всё понимает. Хотя и после первого занятия у неё был достаточно хороший результат, который мне понравился. А к концу курса почерк поменялся кардинально — настолько, что у Насти совершенно не осталось старых букв, которыми она писала раньше. Для сравнения я даже брала её старую пропись за первый класс. Всё стало настолько лучше и красивей, что она была поражена, как и я!

В «Каллиграфе» хорошая дисциплина. Обращается внимание, как ребёнок сидит — на положение туловища рук, ног. Мне это очень понравилось, потому что до этого у Насти была такая проблема: ребёнок, можно сказать, постоянно лежал на парте. А сейчас она сидит правильно, осанка выровнялась.

Особенно меня поражает — по сравнению с тем, как Настя некрасиво и медленно писала раньше, — как красиво ребёнок пишет сейчас на скорости. Старым почерком она писала 3 слова в минуту, сейчас — 6 слов в минуту. Считаю, что для первого класса это хорошо, я довольна результатом.

Пожелание родителям: если замечаете у своего ребёнка проблемы с почерком — отправляйте его в «Каллиграфъ» после начальной школы, пока плохой почерк ещё не закрепился. Думаю, что это будет для ребёнка гораздо легче, чем исправлять почерк в старших классах.



Другие интервью в «Комсомолке»:

Крамаренко Наталья Васильевна (Омск, Москва)
ПОЧЕРК ВНУКА ВЫЗЫВАЛ УЖАС

Арышев Михаил (Омск)
ЗУБНАЯ МЫШКА НЕ РАЗОБРАЛА МОЙ ПОЧЕРК

Слизов Максим (Новосибирск)
СКУЧАТЬ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ

Суенова Вера Николаевна (Омск)
МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТОМ

Алентьев Александр, Семенютина Наталья Павловна (Челябинск)
ПОБЕДА НАД САМИМ СОБОЙ

Иванова Елена Валентиновна (Тверь)
ЭТО БЫЛА ПРОСТО ФАНТАСТИКА

Артемьев Артём (Омск)
ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ ФОРМУЛЫ БУКВ

БОНУС: интервью детей и родителей в «Каллиграфе»

Каспирович Елена Владимировна (Омск)
МЫ НАУЧИЛИСЬ ПРЕОДОЛЕВАТЬ СЕБЯ

Вяткина Ирина Владимировна (Омск)
У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ БЫЛИ СЛЁЗЫ ОТ РАДОСТИ


«Комсомолка» о «Каллиграфе»