МЫ НАУЧИЛИСЬ ПРЕОДОЛЕВАТЬ СЕБЯ


 

Каспирович Елена Владимировна, мама Софьи:

Не могу сказать, что у Софьи был такой-то особенно ужасный почерк. Я, как мама, увидела в «Каллиграфе» возможность больше поработать не столько над почерком, сколько над личностью ребёнка.

Я хочу рассказать, что нам дал «Каллиграфъ», чему мы научились. Во-первых, научились технике письма, куда входит определённый способ начертания букв. В «Каллиграфе» мы узнали, что все буквы русского алфавита находятся в определённой системе, и каждая буква состоит из повторяющихся элементов. Поэтому запомнить, как пишется весь алфавит, ребёнку значительно проще. Большое внимание в «Каллиграфе» уделяется физиологии письма. Мы узнали, как нужно правильно сидеть, в каком состоянии должна быть рука, как нужно настроить себя на красивое письмо. Во-вторых – и это самое главное – мы научились работе над собой. Мне было особенно важно, что мы научились ставить цели и добиваться их, мы научились преодолевать себя.

Мне понравилась заинтересованность «Каллиграфа» в сохранении и укреплении достигнутых ребёнком результатов. Конкурс «Рождественская звезда» хорошо мотивирует детей на успешное закрепление красивого почерка, и мы надеемся на победу.

Каспирович Софья, 10 лет:

Почерк до «Каллиграфа» у меня был мелкий, корявый, страшный. Началось это ещё с первого класса – наверное, я просто ленилась и не хотела стараться. Но особо мой почерк мне не мешал – пишу себе и пишу, только рука сильно напрягается и устаёт. Лишь после пробного урока в «Каллиграфе» я почувствовала, что рука после письма вообще не уставала, и увидела, что почерк у меня может быть красивым. Подруги были не в восторге от моего решения научиться красивому письму, сначала говорили: «В школе нужно было учиться красиво писать». А после «Каллиграфа» сказали: «Вот теперь нормально пишешь!»


Интервью в «Комсомолке»:

Крамаренко Наталья Васильевна (Омск, Москва)
ПОЧЕРК ВНУКА ВЫЗЫВАЛ УЖАС

Арышев Михаил (Омск)
ЗУБНАЯ МЫШКА НЕ РАЗОБРАЛА МОЙ ПОЧЕРК

Слизов Максим (Новосибирск)
СКУЧАТЬ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ

Суенов Руслан, Суенова Вера Николаевна (Омск)
МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТОМ

Иванова Елена Валентиновна (Тверь)
ЭТО БЫЛА ПРОСТО ФАНТАСТИКА

Алентьев Александр, Семенютина Наталья Павловна (Челябинск)
ПОБЕДА НАД САМИМ СОБОЙ

Артемьев Артём (Омск)
ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ ФОРМУЛЫ БУКВ


БОНУС: интервью детей и родителей в «Каллиграфе»

Вяткина Ирина Владимировна (Омск)
У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ БЫЛИ СЛЁЗЫ ОТ РАДОСТИ


«Комсомолка» о «Каллиграфе»