ЭТО БЫЛА ПРОСТО ФАНТАСТИКА


 

Иванова Елена Валентиновна, мама Иванова Максима (Тверь):

В первом классе особых проблем с почерком у Максима не было, просто я считала, что он пишет не совсем красиво. Но во втором классе, начиная с февраля, почерк сына — неизвестно по какой причине — вдруг резко ухудшился. Читать его было невозможно: буквы скакали то выше строки, то ниже её, то сжимались, то растягивались по ширине. Учительница заметила, что почерк у Максима испортился, но никак на это не отреагировала — во всяком случае, с её стороны никаких подвижек не было.

Тогда я сама залезла в интернет, хотела скачать для Максима какие-нибудь прописи. Набрала в поисковике слова «каллиграфический почерк» и увидела сайт «Каллиграфа» в Омске. «Как это кстати,– подумала я. — Ведь у нас в Омске бабушка живёт!» Зашла на сайт, мне всё очень понравилось. Город Омск мне дорог и близок, и мне захотелось, чтобы Максим учился именно здесь. Я даже позвонила в «Каллиграфъ», но мой отпуск не совпал с расписанием занятий на курсе, и пришлось отложить поездку на следующий год.

В этом году я заранее запланировала свой отпуск и забронировала место в «Каллиграфе». В первые дни на занятия Максим ходил с бабушкой, и они присылали мне фотоотчёты о том, как они занимаются. Я смотрела на то, что было с почерком у сына в конце учебного года и на то, что они мне присылали на второй неделе занятий в «Каллиграфе». Для меня это была просто фантастика. Я была в приятном шоке и показывала новый почерк Максима всем своим сотрудникам-инженерам. Впечатление было потрясающее!

На третьей неделе занятий в «Каллиграфе» я сама приехала из Твери в Омск, сидела на уроках и наблюдала за учёбой Максима. Могу сказать, что Татьяна Михайловна — большой педагог и психолог. Она знает, что нужно сказать детям и как их мотивировать. Она просто молодец, золотой и душевный человек, хорошо знает детскую психологию. Я благодарна ей и за то, что она дала нам шанс. Ведь у нас сначала произошла небольшая накладка с интернетом, и Максим пришёл на урок неподготовленным. Когда все дети знали, что делать на уроке, он растерянно сидел и мало что понимал. Тогда Татьяна Михайловна сразу же сказала: «Вы, наверное, учиться у нас не будете. Но посмотрим до завтра». Наступило завтра, и она была в приятном удивлении: все задания у Максима были сделаны.

Мне понравилось, что информация в «Каллиграфе» даётся очень быстро и очень ёмко. Детям не составляет особого труда воспринять новые правила письма. Лично меня поразило письмо по формулам: дети запоминают их очень легко и быстро, хотя мне это показалось сложным. Поражает быстрое увеличение скорости письма: старым почерком Максим писал 1,8 слов в минуту, новым сейчас стал писать 8 слов в минуту. При этом он не останавливается и пишет всё лучше и всё быстрее.

Когда после «Каллиграфа» Максим посмотрел на свой старый почерк, то сказал: «Боже! Я больше не хочу это видеть...»



Другие интервью в «Комсомолке»:

Крамаренко Наталья Васильевна (Омск, Москва)
ПОЧЕРК ВНУКА ВЫЗЫВАЛ УЖАС

Арышев Михаил (Омск)
ЗУБНАЯ МЫШКА НЕ РАЗОБРАЛА МОЙ ПОЧЕРК

Слизов Максим (Новосибирск)
СКУЧАТЬ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ

Суенов Руслан, Суенова Вера Николаевна (Омск)
МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТОМ

Алентьев Александр, Семенютина Наталья Павловна (Челябинск)
ПОБЕДА НАД САМИМ СОБОЙ

Артемьев Артём (Омск)
ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ ФОРМУЛЫ БУКВ


БОНУС: интервью детей и родителей в «Каллиграфе»

Каспирович Елена Владимировна (Омск)
МЫ НАУЧИЛИСЬ ПРЕОДОЛЕВАТЬ СЕБЯ

Вяткина Ирина Владимировна (Омск)
У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ БЫЛИ СЛЁЗЫ ОТ РАДОСТИ


«Комсомолка» о «Каллиграфе»