Почерк «Каллиграфа» - красота и скорость (Костя Беззатеев)


Эвелина Гайковна, мама Кости:

К моменту нашего прихода в «Каллиграфъ» почерк у сына был неровным, скачущим и некрасивым. Не могу сказать, что скорость письма плохим почерком у Кости была большой. К началу занятий на курсе коррекции почерка она составляла всего 3,5 слова в минуту. Скорость была так себе, а качество – еще хуже. А к концу третьей недели занятий в «Каллиграфе» он писал новым красивым почерком уже со скоростью 7 слов в минуту!

Почему я приняла решение о том, что ребенку необходимо исправить почерк? Потому что плохо написанный в классе текст потом невозможно было прочитать дома. У Кости даже пропадало желание выполнять домашнее задание, поскольку слова, написанные им в тетради, были нечитаемыми… Когда мы уже собирались пойти в «Каллиграфъ», Костя поделился этой новостью с друзьями. Мальчишки сказали: «Да, Костя, да, тебе нужно пойти – ведь у тебя даже ничего списать невозможно!».

В «Каллиграфе» на меня сразу же очень хорошее впечатление произвела консультация для родителей и педагог. Татьяна Михайловна Леонтьева – добрый, отзывчивый человек и видно, что это очень талантливый педагог. Мои первые впечатления подтвердились. Обстановка на занятиях была спокойной, они проходили на веселой волне. С одной стороны, много шуток, а с другой – все было очень серьезно. Татьяна Михайловна сразу же настроила детей на то, что придется много работать. Поначалу даже было страшно: как это – за три недели фактические перевернуть большую часть своей жизни? Ведь от почерка в жизни зависит многое. Почерк – это не только красота строчек, а еще и характер, внимательность, усидчивость, выдержанность и терпение. Хотелось бы еще заметить, что тексты, которые пишут дети на занятиях – это высказывания мудрых и философские изречения. Когда человек пишет, ему приходится думать, он читает написанное. Я думаю, что это положительный фактор, который сказывается на развитии детей.

И вот – почерк стал просто отличным! Если сравнить почерк Кости до и после, то эти два варианта как будто принадлежат не одному человеку, а разным людям. И все благодаря «Каллиграфу», всего лишь трем неделям занятий по превосходной методике Татьяны Михайловны. 


Материал подготовил Иван Рабинович © 2010