Планов громадьё…


Чтобы помочь детям изучить и полюбить русский язык, в 1999 году Татьяна Михайловна Леонтьева начала работать над созданием курса русского языка. Но если в школе этот учебный предмет растянут во времени, то в «Каллиграфе» каждая минута дорога. Поэтому была поставлена главная задача – высококачественные знания и умения за минимальный срок. Так в 2000 году родился курс «Интенсив русского языка», дающий возможность овладеть всем курсом русского языка на хорошем институтском уровне… за 2 месяца. И здесь нет никакого фокуса. На первом же занятии Татьяна Михайловна «с высоты птичьего полёта» показывает русский язык как стройную систему и сразу же приучает своих учеников мыслить правильно. Поэтому им не требуется дополнительного времени на исправление неправильного мышления и переучивание. На уроках русского языка в «Каллиграфе» очень много вспомогательных средств: настенные таблицы, где схематически изображены целые темы, настольные алгоритмы действий, направляющие мыслительную деятельность учащихся в правильное русло. Есть синтаксические карты, пунктуационные карты, морфологические карты, орфографические карты, раздаточные карточки и, конечно же, огромный объём практических упражнений, помогающих закрепить владение грамотной письменной речью. Теперь планируется создание «Интенсива русского языка» для среднего звена и младших школьников.
Сегодня «Каллиграфъ» – авторская Программа интенсивного усвоения информации, уже собравшая целую команду влюблённых в свою работу, добросовестных и творческих людей, открытых для сотрудничества. «Каллиграфъ» предлагает прекрасную партнёрскую программу учителям, родителям, детям и всем, кто хочет стать деловым партнёром «Каллиграфа».
В рамках «Каллиграфа» уже успешно работают курсы «Коррекция почерка у школьников» и «Интенсив русского языка». В скором будущем планируется появление курсов для дошколят и младших школьников.

Но это в будущем. А сейчас… 10 июня 2003 года Программа интенсивного усвоения информации «Каллиграфъ» получила официальное признание Российского агентства по патентам и товарным знакам (Роспатента). Программа получила известность не только в Омске, но и далеко за его пределами. В «Каллиграфъ» ездят учиться дети из Москвы, Санкт-Петербурга, других больших и маленьких городов России. Очень скоро «Каллиграфъ» и сам поедет помогать детям в другие города. Время не стоит на месте. История «Каллиграфа» только начинается. Будут ещё новые идеи, новые взлёты, новые победы. Взлёты и победы не одного человека, а команды, имя которой – «Каллиграфъ».