Красивый почерк с гарантией (Роман Седлецкий)


Естественно, в школе, где он учился, по этому поводу постоянно возникали недоразумения. Из-за несуществующих ошибок Роману снижали оценки по самым разным предметам, а ему приходилось спорить и доказывать, что он написал правильно. Очень недовольна была учительница по русскому языку. Она в очередной раз не знала, какую оценку поставить Роме, настолько неразборчивой была его писанина. Ко всему прочему, Роман еще и левша, и порой размазывал рукой только что написанное. Можете себе представить, как все это выглядело! И вот однажды терпение у его долготерпеливых родителей кончилось, и они дружно решили, что с этой проблемой сыну поможет справиться Татьяна Михайловна Леонтьева и ее курс коррекции почерка «Каллиграфъ».

Роман вспоминает: «Дело было так: папа и мама были в гостях, там узнали о «Каллиграфе» и позвонили мне с таким предложением. Эта идея мне понравилась, я сразу согласился учиться. Однако не мог удержать такой новости втайне и все выложил своим старшим сестрам. И вдруг они начали надо мной потешаться: «Да ты уже до 6-го класса доучился, а писать так и не умеешь! Думаешь, всего за 3 недели переучишься?». Меня это тогда почему-то так задело, что я передумал учиться. Оставил на столе родителям сердитую записку и пошел спать. Но утром родители меня все-таки убедили. Показали мне мои же бунтарские каракули с кучей восклицательных знаков, я на них посмотрел и сам понял, что положение нужно исправлять. Но просто не верилось, что это возможно…».

Тем не менее, он пришел в «Каллиграфъ» и стал точно выполнять рекомендации Татьяны Михайловны. И вдруг стало получаться красиво. Буквы похорошели, выпрямились. Научился ловко управляться левой рукой, перестал мазать в тетрадях. Верьте или не верьте, но к концу 3-й недели занятий почерк Романа стал лучшим в классе! «Учителя были в шоке: никто не мог поверить, что домашние работы я пишу сам». Мама Романа, Елена Владимировна, вспоминает: «Учительница по русскому языку не поверила своим глазам, даже специально звонила к нам домой, все расспрашивала меня: «На самом ли деле Рома сам пишет?». Да и другие учителя первое время интересовались: «Рома, а кто это за тебя уроки сделал?».

И снова Роман: «Приходилось тут же демонстрировать свою каллиграфию, и только тогда убеждались в моем авторстве. У меня появлялось все больше достойных оценок. И несколько школьных лет подряд меня просили оформлять стенгазеты и даже подписывать моим новым почерком поздравительные открытки в классе».

Сейчас нашему герою 20, он интересный молодой человек, работает сотрудником коммерческой фирмы в Омске. Его каллиграфический почерк изменился, «повзрослел», стал более динамичным. Но с того давнего времени и по сей день Роман Павлович пишет разборчиво и красиво.

 


Материал подготовил Иван Рабинович © 2008