Кошмары писанины


А сколько других, «маленьких», трагедий из-за почерка разыгрывается в России, рядом с нами, едва ли не ежедневно? Заниженные оценки, «заваленные» сочинения, в том числе и вступительные, недопонимание или просто уничижительная реплика: «Пишет, как курица лапой!» Отвратительный почерк при грамотном письме - частая причина того, что у учителей просто «рука не поднимается» ставить способному ученику оценки выше «четверки». Любой психолог вам скажет, что это снижает самооценку ребёнка, развивая у него комплекс неполноценности.

Мало того, что проблема «куриной лапы» существует в школе, она продолжает преследовать ребёнка в колледже и в ВУЗе, когда во вступительном сочинении или изложении «находятся» несуществующие ошибки, т.к. проверяющий понял нечётко написанное слово по-своему.

Но на этом не кончаются кошмары писанины. Не за горами то время, когда при приёме на работу кандидата будут тестировать… по почерку, ведь за рубежом графологическое тестирование сотрудников – давно уже привычное дело.

Зная всё это, многие родители пытались изменить ситуацию самостоятельно. Что они только не делали и как только не издевались над своим чадом, искренне желая улучшить его каракули: покупали всевозможные прописи, заставляя несчастного исписывать их от корки до корки, нанимали репетиторов, сами выступали в роли строгих учителей, но от всех экзекуций не было никакого толку.
Так было до того, как появился «Каллиграфъ» с его первым курсом «Коррекция почерка у школьников». Но это случилось относительно недавно, в августе 1996 года, а пока…