Каллиграфия для внуков (Егор и Надя Ефименко)


Мы поговорили с внуком и выяснили причину его плохого почерка. Дело в том, что Егор пишет очень медленно, не успевает за учителем, поэтому у него много исправлений. И чем больше он торопится, тем больше буквы искажаются. Но поскольку живем мы в разных городах – я и дедушка в Омске, а наши внуки в Москве, то решить проблему с почерком нам было сложно. 

Однажды нам попалась газетная реклама центра коррекции почерка «Каллиграфъ». Мы прочитали статью, заинтересовались, потому что это было делом необычным, и решили, что на следующее лето стоит попытаться исправить в «Каллиграфе» почерк Егора. Решили так, потому что считаем, что почерк – это основа всего обучения. И вот по окончании третьего класса Егор снова приехал в Омск в гости, но не один, а с нашей 5-летней внучкой Надей. И мы стали уговаривать внука, что можем помочь ему исправить почерк обучением на курсе «Каллиграфъ». Для этого Егору нужно было немножко позаниматься во время летних каникул. Всего три недели. Но это же в летние каникулы! Детям хочется побегать, поиграть. И все-таки Егор согласился, что позаниматься стоит, что его плохой почерк сказывается на оценках, и что занятия в «Каллиграфе» пойдут ему на пользу. Решил потрудиться, потому что нужно было ежедневно тренироваться и на занятиях, и дома. И не пожалел об этом, потому что увидел разительные перемены в своем почерке. С каждым разом буквы получались все лучше и лучше, почерк становился ровным, красивым, быстрым. Но изменялся не только почерк. Егор стал собранней, уверенней в себе. Вообще, когда появились впечатляющие результаты труда, это очень вдохновило внука. Думаю, что без таких результатов маленьких детей нельзя заинтересовать учебой!

Как оказалась в «Каллиграфе» моя 5-летняя внучка? Надю мне было не с кем оставлять дома, поэтому приходилось возить ее в «Каллиграфъ». К тому времени она уже умела читать и медленно писала печатными буквами. Девочка умненькая, в Москве с двух лет ходила в школу развития. Поэтому мы обратились к Татьяне Михайловне Леонтьевой и попросили принять нашу внучку в группу к Егору. Татьяна Михайловна сначала нас отговаривала, мол, ребенок еще маленький, ей будет тяжело, прописных букв она еще не знает, но потом все же согласилась. Так наша Надя начала учиться каллиграфическому почерку. Училась наравне с другими детьми. Кроме красивого и быстрого письма научилась правильно держать ручку, во время письма следит за своей осанкой.

И Егор, и Надя на занятия ходили с большим удовольствием, с интересом слушали Татьяну Михайловну, выполняли все ее задания. Дома даже соревновались между собой: кто красивей и быстрей напишет, кто лучше оценку получит у Татьяны Михайловны. Проверяли друг у друга «домашку», ставили какие-то баллы. Надя очень радовалась, что не отстает от Егора. 

По окончании «Каллиграфа» дети вернулись домой в Москву и без понуканий со стороны мамы и московской бабушки продолжали следить за почерком. Егор увеличил скорость письма в два раза по сравнению со своей старой. Учительница была очень удивлена кардинальной перемене его почерка, внук даже стал получать оценки на балл выше. Это и понятно: ребенок теперь все делал красиво и вовремя, успевал за учителем и классом. А в январе 2010 года на конкурсе «Рождественская звезда», который проходил в «Каллиграфе», Надя выиграла мобильный телефон. Но самым большим удовольствием для нас с дедушкой было получить от внучки открытку с новогодним поздравлением, написанную аккуратным ровным почерком. Даже не верилось, что это 5-летний ребенок пишет! Девочка действительно ничего не забыла и через полгода после обучения, а скорость письма у нее только выросла. Поэтому обращаюсь ко всем мамам, папам, дедушкам и бабушкам: смело приходите в «Каллиграфъ», Татьяна Михайловна научит ваших детей красивому и быстрому письму!


Материал подготовил Иван Рабинович © 2009