Я очень довольна! (Ростик Голубев)


На первой неделе занятий всё было для меня фантазийно: какие-то странные формулы букв, которые, как я думала, не дадут никакого эффекта. Сложно было воспринять достаточно большой объем информации, ребенку приходилось писать целые тексты. К концу первой недели занятий мы всерьез думали расторгать договор, но всё же нашли силы продолжать занятия. На второй неделе новый почерк Ростика перешел из прописи в тетрадь. Удивительно, но буквы стали похожи на себя, их наклон и высота стали ровными. И чем дальше шли занятия, тем легче и интересней они становились. Автор курса Татьяна Михайловна Леонтьева – спасибо ей огромное! – вдохновляла детей на успех, давала заряд бодрости. После занятий дети выходили довольные, счастливые, потому что знали, что все у них получится. Мой Ростик был уверен, что он молодец, и у него будет самый красивый почерк.

В результате занятий сын научился правильно держать ручку, правильно сидеть при письме, из-за чего у него перестала уставать рука. Почерк получился замечательный, скорость письма увеличилась. Своим старым корявым почерком Ростик писал 3 слова в минуту, а новым и красивым – 5 слов. Сейчас мы тренируемся по методике Леонтьевой, чтобы скорость была еще выше – 10 слов в минуту. Мне кажется, что сын уже забыл, что когда-то у него был страшный и медленный почерк. Его рука уже «автоматически» пишет то, что нужно. Я очень довольна! 

Ростислав Голубев, ученик 2 класса гимназии: 

В первом классе мой почерк был грязным, в тетрадях было много зачеркиваний, исправлений. Иногда я сам много исправлял, иногда учительница. Много ошибок я делал из-за того, что сам не понимал, что написал. По русскому языку получал плохие оценки – в основном, потому что почерк был неразборчивым. 

После занятий в «Каллиграфе» грязь из тетради исчезла, всё было четко, разборчиво, красиво. Все буквы и слова легко можно было прочитать. Мой новый почерк очень мне нравится, и у него хорошая скорость.

 

 


Материал подготовил Иван Рабинович © 2010