Я думал, что это невозможно в принципе! (Ира и Дима Смазневы)


Александра Владимировна, мама: 

Дела были – «караул»! Особенно у Димы. Ира была более старательной, а сын писал действительно, «как курица лапой». Доходило до того, что в школе не могли разобрать его работы. И оценки снижались не потому, что Дима написал неправильно, а потому что он написал непонятно. Боролись с неразборчивым почерком мы по-всякому. Покупали всевозможные прописи, испробовано было все, но ничего не выходило. На летний курс в центр коррекции почерка «Каллиграфъ» мы давно хотели попасть, но все никак не получалось.

В школе, где учатся Ира и Дима, есть замечательный педагог – Галина Викторовна Райкина. И вот на родительском собрании она порекомендовала: «Товарищи родители, если у кого-то из ваших детей есть проблемы с почерком, то, пожалуйста, отведите их в «Каллиграфъ»!» Это стало для нас «последней каплей», и летом 2009 года дети пришли в «Каллиграфъ», чтобы исправить почерк.

Автор курса, Татьяна Михайловна Леонтьева, нам понравилась: симпатичная, очень коммуникабельная женщина. То, какой гигантский труд она проделала, чтобы дети добились таких результатов, я поняла только потом. Очень приятно было смотреть на детишек, это фантастика! Здорово, что есть такие люди, как Татьяна Михайловна, которые помогают раскрыть человеческий потенциал. В наших детях, как в недрах, скрыто очень многое. Все это нужно уметь извлечь, и она умеет это делать. Побольше бы таких людей!

Сергей Валентинович, папа:

Я могу написать хорошо, когда стараюсь, но этому нас учили еще в старые времена. Обычно отцы уделяют детям мало внимания. Но меня, конечно, интересовали дела наших детей в школе, их почерк… Понравилось, что в «Каллиграфе» они учатся дисциплине и умению слушать. Мне было удивительно, что почерк детей, особенно Димы, изменился за столь короткий промежуток времени. Такой прогресс, такие потрясающие перемены – и всего за три недели. Я думал, что это невозможно в принципе!

 

 

 

 


Материал подготовил Иван Рабинович © 2009